Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- фета - 100 г
- лимоны - шт.
- укроп - 3 веточки
- шнитт-лук - 3 стебля
- чеснок - зубчика
- йогурт натуральный - 150 г
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
- мелкий молодой картофель - 7 шт.
- редис - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- лимоны - шт.
- салат корн - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Картофель, не очищая, отварить до готовности, затем разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить картофель срезами вниз и обжаривать до появления золотистой корочки. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и посолить. Редис и огурцы нарезать тонкими полукружьями. Из половинки лимона выжать сок. Соединить огурцы с редисом и листьями салата, сбрызнуть половиной лимонного сока и перемешать. Фету нарезать маленькими кубиками. Укроп и шнитт-лук мелко порубить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, растереть со щепоткой соли. Приготовить заправку: 1 ст. ложку лимонного сока соединить с фетой, добавить йогурт, измельченную зелень и растертый чеснок, все посолить, поперчить и перемешать. В огурцы с редисом добавить заправку, все перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить обжаренный картофель.
Источник