Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- пшено ТМ «Националь» - 100 г
- вода - 1 стакан
- тыква - 250 г
- свекла - 100 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- майоран сушеный - по вкусу
- тимьян сушеный - по вкусу
- орегано сушеный - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- горошек зеленый - 40 г
- сыр мягкий - 25 г
- петрушка зелень - 1 пучок
- тыквенные семечки - 10 г
- морковь - 55 г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь корень - 1 ч. л.
- соевый соус - ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- горчица с зернами - 0,7 ч. л.
- винный уксус белый - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин. Готовые овощи остужаем. На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки. Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности. Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась. Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты. В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду. Пробиваем блендером до однородного соуса. Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем. К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем. Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник