Похожие рецепты
Салат из хурмы авокадо и голубого сыраИнгредиенты: Хурма (сорта Шарон) - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Гранат (зерна) - 1 ст. л., Моцарелла (шарик ) - 125 г, Сыр голубой - 50 г, Майонез - 1 ст. л., Сливки (нежирные или нежирный йогурт) - 1 ст. л., Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л., Соль (морская по вкусу), Смесь перцев (по вкусу и по желанию), Пармезан (натертый) - 1 ст. л.Приготовить заправку. Смешать майонез со сливками или йогуртом и лимонным соком, посолить, поперчить, хорошо взбить до однородного состояния. Хурму помыть, обсушить, порезать. Авокадо очистить, нарезать, чуть сбрызнуть соком лимона. Гранат очистить, сыр и ...
Салат из баклажанов груши и голубого сыраИнгредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Груша - 1 шт, Масло сливочное - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Сыр голубой - 50 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Лимон - 1/4 шт, СольГлавными составляющими для салата являются баклажан и груша. Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу. Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится. Нарезанный баклажан о...
Помидорный салат с заправкой и голубого сыраИнгредиенты: 1,5 кг. помидоров разных цветов и размеров (heirloom tomatoes), 225 гр. голубого сыра (рокфор), 1 чашка майонеза, 1/3 чашка густых сливок, 2 ч.л. тимьянового винного уксуса, 2 чтоловые ложки порезанной петрушки (не обязательно), соль, свежемолотый черный перецПорезать большие помидоры на толстые круги, а маленькие на четверти или половинки В процессоре смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра Выложить на тарелку помидоры, посолить, попер...
Салат из айсберга теплого бекона c заправкой из голубого сыраИнгредиенты: 2 небольших филе грудки цесарки, 4 яйца цесарки, 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона, 100 г сыра с голубой плесенью, половина кочана салата айсберг, половина кочана салата романо, 100 г салата корн, 2 средних помидора, 1 большое очень спелое авокадо, 10–15 перьев шнитт-лука, сок половины лимона, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л красного винного уксуса, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. порошка горчицы, щепотка мелкого сахара, соль, свежемолотый черный перецДля заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности. Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно...