Салат из баклажанов груши и голубого сыра
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан (средний) - 1 шт
- Груша - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сыр голубой - 50 г
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Главными составляющими для салата являются баклажан и груша.
- Баклажан моем и режем. Можно нарезать кубиками, но тогда точно также нарезаем и грушу. Я предпочла нарезать тонкими полукольцами, мне кажется, так более эстетично смотрится. Нарезанный баклажан обильно солим и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- Берём сочную, спелую, твёрдую грушу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем такими же кусочками, как и баклажан. Поливаем соком лимона.
- Берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
- Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячую сковороду наливаем микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал", кладём баклажаны. Обжариваем до румяности с обоих сторон (по 2 минуты с каждой стороны).
- Убираем баклажаны на салатницу.
- Сковороду моем, нагреваем, кладём сливочное масло и груши.
- Обжариваем груши по 2 минуты с каждой стороны, добавляем мёд, огонь отключаем, перемешиваем.
- Кладём груши сверху баклажанов.
- На горячие груши крошим голубой сыр, посыпаем поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Подаём салат тёплым. Сыр будет плавиться и пропитывать своим вкусом груши и баклажаны. Приятного Вам вечера!
Источник