Салат из айсберга теплого бекона c заправкой из голубого сыра
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 небольших филе грудки цесарки
- 4 яйца цесарки
- 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона
- 100 г сыра с голубой плесенью
- половина кочана салата айсберг
- половина кочана салата романо
- 100 г салата корн
- 2 средних помидора
- 1 большое очень спелое авокадо
- 10–15 перьев шнитт-лука
- сок половины лимона
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. порошка горчицы
- щепотка мелкого сахара
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для заправки мелко порубите чеснок. Соедините все ингредиенты для заправки в банке с герметичной крышкой, закройте и взболтайте до однородности.
- Филе грудки цесарки посолите, поперчите, слегка смажьте сливочным маслом и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками 2 см.
- Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Расколите скорлупу в нескольких местах, положите яйца в холодную воду, остудите, очистите. Крупно порубите белки, желтки отдельно раскрошите вилкой.
- Обжарьте ломтики бекона на сухой разогретой сковороде, пусть жир вытопится, а бекон станет хрустящим. Один раз переверните. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Сохраняйте бекон теплым.
- Авокадо очистите и нарежьте средними кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Помидоры нарежьте такими же кубиками.
- Салаты айсберг и романо мелко нарвите руками или нарежьте полосками.
- Бекон раскрошите пальцами. Также раскрошите голубой сыр или же нарежьте его кубиками.
- На большое глубокое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо, корн и перемешайте. На листья салата выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности поперечными полосами.
- Шнитт-лук мелко нарежьте. Энергично взболтайте заправку в банке, полейте салат, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Источник