Гратен из макарон куриной грудки и брокколи
![гратен из макарон куриной грудки и брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/8/graten-iz-makaron-kurinoy-grudki-i-brokkoli.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- куриные грудки - 450 г
- брокколи свежая - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- мясной бульон - 5 ст. л.
- макароны - 200 г
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- прованские сухие травы - 1 ч. л.
- пармезан - 1 ст. л.
- хлебная крошка - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло сливочное - 85 г
- молоко - 1 стакан
- сыр гауда - 100 г
- соль - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу. Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом. Приготовить соус: Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать! ..
Источник