Салат из лосося свеклы и сельдерея с зеленью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла - 250 г
- Морковь - 200 г
- Лимон - 1 штука
- Корень сельдерея - 150 г
- Свежие листья шпината - 60 г
- Петрушка - по вкусу
- Лосось - 400 г
- Дижонская горчица - 3 столовые ложки
- Натуральный обезжиренный йогурт - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 170°С. Свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите сок от жмыха.
- В миске рыбу полейте свекольным соком, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут.
- Рыбу положите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
- Морковь и корень сельдерея очистите, натрите на крупной терке. В салатнице смешайте морковь, корень сельдерея, поперчите и заправьте соком половины лимона.
- У шпината отрежьте корни, листья нарубите тонкой соломкой и добавьте в салатницу. Йогурт смешайте с горчицей.
- Листья петрушки и базилика нарубите крупно (оставьте макушку базилика на украшение). Оставшийся лимон нарежьте дольками на подачу.
- Разложите рыбу по тарелкам, рядом выложите овощной салат, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с йогуртовой заправкой и долькой лимона, украсив листочками базилика.
Источник