Закуска из икры трески малосольного лосося и маринованной свеклы
Ингредиенты
- Икра рыбная|Икра (трески) - 1 бан.
- Сливки (20%) - 200 мл
- Желатин (с горкой) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
- Свекла (вареная) - 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Лосось (малосольный) - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Желатин развести в половине сливок, согласно инструкции на упаковке. Затем добавить оставшиеся сливки, икру трески, перемешать и разлить в формочки.
- 2. Я разлила в маленькие для льда и средние для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания.
- 3. Свеклу нарезать пластинками. Масло соединить с соевым соусом и лимонным соком, добавить соль, перец, хорошо размешать и добавить свеклу. Мариновать минимум 30 минут.
- 4. Яйца разрезать на 2 половинки, лосось нарезать пластинками и свернуть розочки, или так, как подскажет вам фантазия. Вынуть из форм застывшее желе.
- 5. Первый вариант подачи. В центр тарелки выложить половинки яиц, сверху уложить желе. С одной стороны выложить розочки из лосося, с другого кусочки свеклы, я нарезала свеклу треугольниками. Сверху свеклу полить оставшимся маринадом.
- 6. А можно в центр тарелки выложить кусочки свеклы, сверху желе, рядом четвертинки яиц, а верх желе украсить лососем. Приятного аппетита!
Источник