Похожие рецепты
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкойИнгредиенты: Огурец (длинный) - 1 шт, Лук репчатый (красный) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Соль (для салата) - 1 ч. л., Сахар (для салата) - 1 ч. л., Уксус (винный, для заправки) - 0,5 стак., Сахар (для заправки) - 0,5 стак., Чеснок (для заправки) - 2 зуб., Соль (для заправки) - 0,5 ч. л., Имбирь (для заправки) - 1 ст. л., Мак (или кунжут-черный, для заправки) - 2 ст. л.Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час) Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена. Гото...
Салат со свеклой и брынзой под маковой заправкойИнгредиенты: Листья салата, мак, брынза, свекла.Свекла отварная, Брынза, Грецкие орехи, Листья салата, Мак, Соевый соус, Винный уксус или сок лимона, Оливковое масло, Горчица. Рецепт салата не нов, главное заправка. Залить мак горячей водой и немного его проварить. Смешать мак с маслом, горчицей, уксусом...
Салат из свеклы мандаринов и авокадо с маковой заправкойИнгредиенты: 150 г ассорти салатных листьев, 1 большое авокадо, 2 средние вареные или запеченные свеклы, 100 г феты, 1/3 стакана фисташек, 1 ч. л. лимонного сока, 1/3 стакана оливкового масла, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1,5 ст. л. меда, 1/2 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ст. л. мака, 1/4 ч. л. солиНадрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком. Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с ...
Салат с сыром хурмой орехами и маковой заправкойИнгредиенты: 200 г моцареллы, 2 хурмы сорта «шоколадный королек», 75 г вяленой клюквы или вишни, 75 г фундука, 200 г салатной смеси с корном и рукколой, 35 г бекона или сливочное масло, сок половины большого лимона или уксус, молотая сладкая паприка, лучше копченая, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1,5 ст. л. мака, 100 мл апельсинового сока, 1 ч. л. меда, 25 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перецЗаранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч. Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожи...