Лобио сациви

9 рецептов

Лобио-Сациви Лобио-Сациви Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled. Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью. Для бульона у меня были куриные ноги + достаточно разнообразный суповой набор (спинки, попы и т. д.). Варила где-то 40 минут, весь это... Ингредиенты: Голень куриная (+ суповой набор) - 500 г, Орехи грецкие - 600 г, Фасоль (красная) - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Гранат (спелый) - 1 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Бульон (куриный) - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Шафран - 2 г, Куркума - 1 ч. л., Кориандр - 1 ...

Сациви Сациви Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить. Курицу вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы. Лук очистить и мелко нарезать... Ингредиенты: курица - 1500 г, куриный бульон - 300 г, лук репчатый - 20 г, кукурузная мука - 1 ст. л., грецкие орехи - 1 стакана, чеснок - 2 шт., винный уксус - 1 ст. л., специи - 1, соль - 1 ч. л., гранаты - 1

Лобио Лобио НАДО: 2 банки консервированной фасоли 2 большие луковицы 2 пучка кинзы 2-3 зубчика чеснока 50 г томатной пасты (2 ст. ложки) или 100 мл томатного сока 100 мл л гранатового сока (2 - 3 ст.л. соуса Наршараб) горсть грецких орехов соль, сахар Берем глубокий со... Ингредиенты: Фасоль, орехи, кинза, томат

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ-БОБОВ Замачиваем фасоль на ночь (минимум на 6 часов), затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем свежей водой (на пару см выше фасоли), добавляем 2 очищенных зубчика чеснока целиком, 1 чайную ложку тимьяна, 1 целую очищенную головку лука, 2 столовые ложки рас... Ингредиенты: 300 гр. фасоли, 1 стакан грецких орехов, 5-7 небольших луковиц, 4 зубчика чеснока, 1/4 стакана винного уксуса (можно яблочного), 0.5 чили перца, растительное масло, сушеные специи: эстрагон(тархун), базилик, тимьян, хмели-сунели, перец, соль

Яхнэ Яхнэ Мясо заливаем водой и варим. Снимаем пену, огонь до минимума, солим (2 чайных ложки соли), закрываем крышку и варим до готовности. Берем шафран, перемалываем. Прокаливаем шафран на сухой сковороде при постоянном помешивании. Шафран должен приобрести вулкан... Ингредиенты: Говядина (Жирная грудинка на косточках) - 2 кг, Масло сливочное - 100 г, Орехи грецкие (Очищенные) - 0,5 кг, Лук репчатый - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Шафран (Молотый) - 3 ст. л., Кориандр (Молотый) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Молотый) - 1 ч. л., Перец че...

Ореховый соус "Баже" Ореховый соус "Баже" Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 1,5 стак., Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3), Вода (кипяченая, чуть теплая) - 1,5-2 стак., Соль (по вкусу)

Хачапури имеретинские или севуле как-то бог послал кусочек сыра...)) Хачапури имеретинские или севуле как-то бог послал кусочек сыра...)) Люблю я грузинскую кухню... очень, почти так же как и свою, азербайджанскую... Нравится все, абсолютно все, за исключением, конечно же, свинины и вина, потому как для меня эти два продукта - табу. И Грузию люблю... Чудный Тбилиси, курортный Батуми, неповто... Ингредиенты: тесто: мука - 800 гр. - 1 кг, катык (мацони, йогурт) - 500 г, молоко - 1 ст., яйцо - 1 шт., растопленное и охлажденное сливочное масло - 100 г, растит. масло (рафинированное) - 150 мл., маленький пакетик сухих дрожжей - 11 г, сахарный песок - 2 ч.л., соль -...

Суп-харчо по-мегрельски Суп-харчо по-мегрельски Вы еще не купили книгу Тинатин Мжаванадзе "Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом"?.. Нет? Ну и зря. Как хотите... Только я плохого не посоветую... Только не подумайте, ради Бога, что у меня есть какой-то интерес пиарить эту книгу) Я не такая)) Интере... Ингредиенты: говядина на ребрышках или грудинка - 1 кг, рис круглый - 1 чашка, вода - 1,5 - 2 л, лук репчатый - 5 головок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3-4 зубчика, соль, черный перец, лавровый лист - 2 шт., грецкие орехи очищенные (молотые!) - 1 ст.

Долма вегетарианская Долма вегетарианская Отварить фасоль и рис. Виноградные листья вымочить в воде и промыть. Удалить ножки листьев. Пропустить в блендере фасоль. В пюре добавить растолченный грецкий орех и мелко натертый чеснок. Смешать с нарубленной зеленью, рисом и хмели-су-нели. Начинку положи... Ингредиенты: Фасоль (красная пинто) - 50 г, Рис - 20 г, Лист виноградный - 10 шт, Масло растительное - 20 г, Кинза - 5 г, Хмели-сунели - 2 г, Орехи грецкие - 15 г, Чеснок - 2 зуб.