Салат из ветчины с яйцами пашот и крутонами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ветчина одним куском – 400 г
- масло оливковое – 5 ст.л.
- салата-латук или айсберг – кочан
- белый хлеб без корки – 4 ломтика
- соль – по вкусц
- уксус винный белый – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- горчица – 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
- Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.
- На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.
- Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.
- Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.
Источник