Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Шампиньоны - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок - 2 дольки
- Вода - 200 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
- Петрушка
- Хлеб
Рецепт приготовления
- Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков. Разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами. В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть. Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки. Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут. Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст.л. оливкового масла. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут. Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст.л. оливкового масла и разбить яйцо. Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек. Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким) Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью. Приятного аппетита!
Источник