Похожие рецепты
Весенний салат с авокадо манго фенхелем и апельсиномИнгредиенты: 1/2 апельсина (у меня 1 небольшой), 1/2 авокадо, 1/2 фенхеля, 1/2 манго, пара веточек мяты, 1 ст.л. оливкового масла (у меня масло виноградной косточки), 1 ст.л. красного винного уксуса, соль, перец по вкусу, листья салата по вкусу (опционно)Наши продукты: Для заправки смешиваем масло, уксус, соль, перец. Фенхель нарезаем тонкой соломкой, манго, апельсин, авокадо - кубиком, мяту мелко рубим. На тарелку выкладываем салатные листья. На них апельсин. В отдельной посуде соединяем авокадо, манго, фе...
Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсиномИнгредиенты: Кальмары – 400 г, Перец красный сладкий – ½ шт, Апельсин – 1 шт, Цедра апельсина, Красная луковица (большая) – 1шт, Чеснок – 2 зубчика, Стебель сельдерея – 2 шт, Оливки зеленые без косточки – 60 г, Каперсы – 3 ч.л., Белый винный уксус – 100 мл, Вода – 400 мл, Лавровый лист – 1 шт, Петрушка – 2 веточки, Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л., Соль, черный перец горошкомУ кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть. Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть. Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами). Нарезать кальмары кольцами. Приго...
Салат с фенхелем и сельдереeмИнгредиенты: Перец болгарский (желтый, крупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Фенхель (крупный) - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Тосты - 2 шт, Помидоры черри - 5-6 шт, Йогурт (натуральный) - 125 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Уксус (винный) - 1 ст. л., Горчица (зерненная) - 1-2 ч. л., Зелень (разная) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить. Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда). Фенхель и перец нашинковать тонкими полоск...
Кижуч с укропом фенхелем и апельсиномИнгредиенты: 2 стейка кижуча, 1 пучок укропа, 1 кочан фенхеля, 1 пакетик риса басмати, 2 апельсина, 4 ст. л оливкового масла «itlv», соль и смесь перцев .Вскипятить воду, посолить и опустить в воду пакетик риса, варить до готовности. Из апельсинов выжать сок. Рыбу посолить и поперчить, полить 2 ст л апельсинового сока и поставить запекать на 10 минут при 180 градусах. Укроп мелко нарезать и смешать с 2 ст л ...