Салат с фенхелем и сельдереeм
Ингредиенты
- Перец болгарский (желтый, крупный) - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Фенхель (крупный) - 1/2 шт
- Помидор - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тосты - 2 шт
- Помидоры черри - 5-6 шт
- Йогурт (натуральный) - 125 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
- Горчица (зерненная) - 1-2 ч. л.
- Зелень (разная) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить овощи: тщательно вымыть их и обсушить. Яйца сварить.
- Салат или 9-10 листьев пекинской капусты порвать руками на кусочки (у капусты только нежные части листьев, толстые части оставить для другого блюда).
- Фенхель и перец нашинковать тонкими полосками, сельдерей - ломтиками. Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Все ингредиенты, кроме яиц, аккуратно смешать в большой миске.
- Добавить дольки помидоров и снова очень осторожно перемешать, стараясь не мять овощи.
- Приготовить продукты для заправки.
- Выложить их в миску
- И аккуратно взбить венчиком.
- Тосты или просто 2 ломтика белого хлеба нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
- Выложить салат на блюдо. Полить заправкой, украсить дольками яиц и помидорками черри, целыми или половинками. Сверху посыпать сухариками.
Источник