Салат из маринованных кальмаров с красным перцем и апельсином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кальмары – 400 г
- Перец красный сладкий – ½ шт
- Апельсин – 1 шт
- Цедра апельсина
- Красная луковица (большая) – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Оливки зеленые без косточки – 60 г
- Каперсы – 3 ч.л.
- Белый винный уксус – 100 мл
- Вода – 400 мл
- Лавровый лист – 1 шт
- Петрушка – 2 веточки
- Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
- Соль, черный перец горошком
Рецепт приготовления
- У кальмаров вычистить внутренности, твердые пластины, помыть. Опустить их в подсоленный кипяток. Проварить 2 -3 минуты. Слить воду. Дать кальмарам остыть. Порезать сельдерей, чеснок ( пластинами), лук (крупными квадратами). Нарезать кальмары кольцами. Приготовить маринад. Вскипятить воду и смешать с уксусом. Положить лук, сельдерей, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Залить кальмары горячим маринадом. Порезать петрушку, добавить в маринад. Порезать красный перец максимально тонкими пластинами. Апельсин очистить. Апельсин разобрать на дольки, освободить от пленок, косточек. В маринад положить оливки, каперсы и апельсин. Поставить мариноваться в холодильник на 2- 3 часа. За полчаса до окончания маринования добавить перец. Сервировать салат, добавив оливковое масло. Украсить цедрой апельсина, листиками петрушки. Приятного аппетита!
Источник