Салат из кабачков томатов мяты и моцареллы
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Мини цукини - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Каперсы - 2,5 столовые ложки
- Красный винный уксус - 2 столовые ложки
- Листья мяты - 20 г
- Сыр моцарелла буффало - 250 г
- Смесь помидоров разных цветов - 300 г
- Рукола - 55 г
- Крупная соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте разрезанные вдоль пополам кабачки и жарьте до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и добавьте тонко нарезанный чеснок и каперсы. Жарьте не больше 1 минуты, чтобы чеснок не сгорел. Снимите с огня и добавьте уксус, 10 листьев мяты и 2 чайные ложки воды. Слегка поперчите.
- Разложите кабачки, нарезанную кусками моцареллу, нарезанные кружками помидоры, оставшуюся мяту и рукколу по 4 тарелкам. Сверху полейте заправкой.
Источник