Похожие рецепты
Рис шафрановый с ноткой имбиряИнгредиенты: Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250 мл), Шафран натуральный - 0,12 грамм, Имбирь маринованный - 20-30 грамм, Лук репчатый - 1 шт (крупный), Помидоры черри - 7-10 шт, Масло топленое сливочное (или оливковое) - 1 ст.л., Соль, сахар - по вкусуНа разогретом масле поджарить мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут; добавить имбирь маринованный (он дает определенный специфический вкус - изюминку, так сказать), сахар чуть-чуть (для усиления вкуса) и помидорки черри, поджарить минуты 3 на сильном огн...
Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца лимона и имбиряИнгредиенты: ингредиенты для граните: свежие огурцы - 200 г, имбирь - 30 г, цедра и сок - 1 лимон, мята - 20 г, мед - 50 г, для гаспачо нужны спелые грунтовые томаты., ингредиенты для гаспачо: помидоры бычье сердце - 500 г, лук репчатый - 100 г, огурцы - 200 г, клубника - 200 г, базилик свежий - 10 г, резанные томаты в собственном соку - 200 г, табаско, соль, сахар -, ингредиенты для гарнира: огурец - 100 г, редис - 50 г, яблоко - 50 г, мята - 10 г, авокадо - 50 г, цедра и сок - 1/2 лимона, перчик чили - 1 шт., сольПри помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру. Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый...
Аджика горлодер по сибирскиИнгредиенты: болгарский перец 1 кг. (не очищенный), морковь 1 кг., чеснок 0,5 кг., петрушка 0,5 кг., соль 200 гр., сахар 230 гр., уксус 6% 5 ст.л., томатная паста 800 гр., острый перец чили 2 шт., масло растительное 250 мл.Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей аджики по-сибирски с сохранением всех витаминов и полезных веществ. Очищенный болгарский перец нарезаем и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке 1 кг. нарезанной морко...
Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзыИнгредиенты: свежемолотый черный перец, небольшой пучок шпината, 1 ст. л. сладкой горчицы, соль морская, 1–2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", щепотка сухой паприки, Для заправки: 3 ст. л. лимонного сока, 2 маленькие красные сладкие луковицы, кинза, 4 маленьких кабачка, сок лимонный, лимон (цедра), 1 стакан кукурузного масла, 10–12 средних, очень свежих шампиньонов, 1 маленький корень дайкона, яйцо – 1 штПриготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельчен...