Похожие рецепты
Гратен из макарон куриной грудки и брокколи
Ингредиенты: куриные грудки - 450 г, брокколи свежая - 300 г, лук репчатый - 1 головка, мясной бульон - 5 ст. л., макароны - 200 г, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские сухие травы - 1 ч. л., пармезан - 1 ст. л., хлебная крошка - 1 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, масло сливочное - 85 г, молоко - 1 стакан, сыр гауда - 100 г, соль - по вкусу, мука - 1 ст. л., горчица дижонская - 2 ч. л.Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты. Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить пос...
Картофельный гратен дофинуа gratin dauphinois
Ингредиенты: 1 кг хорошего картофеля (не рассыпчатого), сливки жирные 33% 200 мл, Молоко -200 мл, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, небольшой кусок сливочного масла, соль, щепотка мускатного ореха, по вашему желанию какой-нибудь "твердый" сыр.Натираем нашу форму для запекания чесноком, разрезанным пополам , и смазываем сливочным маслом. И аккуратно, слоями "по кругу" выкладываем картофель (он выкладывает в два слоя), чуть солим. Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительн...
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Ингредиенты: свежие грибы - 100 г, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 3, сыр рикотта - 100 г, сметана - 6 ст. л., горчица - 2 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., сахар - ч. л., соль - ч. л., перец черный молотый - по вкусу, макаронные изделия мелкие - 200 г, горошек зеленый замороженный - 70 г, кукуруза консервированная - 70 г, морковь - 70 г, ветчина вареная - 250 г, оливковое масло - 1 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л.Грибы (шампиньоны) нарезать. Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. В рецепте предлагается взять замороженную смесь с горош...
Гратен из молодых кабачков ветчины и копченого сыра
Ингредиенты: 6 средних кабачков или цукини, 200 г сыровяленой ветчины или прошуто, 200 г копченого сыра, оливковое масло, перец черный молотый, 4-6 зубчиков чеснока, соль, 30-40 г фисташек, 60-70 натертого пармезана, молотый тимьянНожом для чистки овощей или теркой-"мандолиной" нарежьте кабачки или цукини вдоль длинными ломтиками. Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, поперчите. Нарежьте крупными кусками ветчину или прошуто и копченый сыр. Разрежьте на 2-4 части зубчики чеснока и о...