Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- Молоко
- Щепотка соли, соды, сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 500г. сыра рикотта
- 2-3 шт. апельсина
- 120г. сливочного масла
- 120 мл. апельсинового сока
- 60г. сахарной пудры
- Палочка корицы, апельсиновая цедра
- Мята и меленая корица для украшения
Рецепт приготовления
- Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем её маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины. Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта. Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5. Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита!!!
Источник