Салат из пекинской капусты с инжиром и беконом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста пекинская - 150 граммов
- инжир - 1 штука
- изюм - 1 ст. ложка
- листья мяты - 10 штук
- орехи кедровые - 1 ст. ложка
- бекон - 150 граммов
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Подготовим необходимые нам ингредиенты.
- Изюм хорошо промоем и зальем крутым кипятком на 5 минут. Листочки мяты промоем и высушим бумажным полотенцем.
- Листья пекинской капусты порвем на произвольные кусочки в блюдо для подачи.
- Выкладываем поверх листьев просушенный изюм и дольки инжира. Немного перемешаем.
- Режем варено-копченый бекон квадратиками и отправляем на разогретую сковороду без масла. Жарим 2 минуты, периодически помешивая. Затем всыпаем кедровые орешки и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем поверх тарелки с капустой и инжиром. Поливаем заправкой из оливкового масла с бальзамическим уксусом. Приправляем солью и перцем по вкусу, украшаем листиками мяты и сразу же подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник