Салат из баклажанов и курицы катюша
Ингредиенты
- Орехи грецкие (молотые) - 1 горст.
- Грудка куриная (без костей и кожи) - 100-150 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Капуста пекинская (рассчитываем капусту по два листа (больших)
- Баклажан - 2 шт
- Майонез - по вкусу
- Специи (соль и перец) - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)
- Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить. Пекинскую капусту нарезать. Белую часть на тонкие полоски, а зеленую просто порвать. Огурцы нарезать соломкой. Только удалите семена лишние и влагу отожмитке слегка руками. Теперь все готово для смешивания салата.
- Баклажаны слегка отжать от соевого соуса и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Салат готов.
- Мне уже далеко не 20, а точнее 47, жизнь идет... но я все равно люблю этот салатик. Мы часто готовим его с подругой и вспоминаем нашу молодость:) Были такие молодые, нагловатые и жутко самоуверенные:) Вот таким салатом мы кормили людей в начале 90-х на Тверской, может, кто и помнит :)
Источник