Каннелони с начинкой из курицы баклажанов и творожного сыра
Количество персон: 17
Ингредиенты
- Каннелони - 1 упаковка.
- Мясо курицы (или филе) - 500 г
- Баклажаны - 2 маленьких
- Помидоры - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Творожный сыр - 140 г
- Майнез
- Кетчуп
- Укроп, Рейхан (базилик зеленый)
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо курицы порубить на мелкие кусочки. Баклажаны и помидоры порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо курицы слегка поджарить на сковороде. Добавить баклажаны и потушить минуть 15. Затем добавить половину нарезанных помидоров, морковь и зелень. И тушить ещё минут 10. Остудить. Пока начинка остывает, приготовить соус. 3 столовых ложки майонеза смешать с 3-мя столовыми ложками кетчупа. Добавить воды, чтобы консистенция получилась жидкой. Затем добавить оставшуюся половину помидоров. Поперчить по вкусу. В остывшую начинку добавить творожный сыр и перемешать. Каннелони начинить начинкой (мне понадобилось 17 шт.). Уложить их в форму и залить соусом. Поставить в духовку и запекать минут 30. За минут 5 до выключения духовки посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. И приятного Вам ужина :)
Источник