Салат катюша машина нашей победы
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт
- Рис (смесь золотистого и дикого) - 1/2 стак.
- Моцарелла ("Санта лучиа" лёгкий) - 1 упак.
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 30 г
- Перец сладкий красный (для украшения) - 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец сладкий зеленый (для украшения) - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим наши продукты!
- Куриную грудку поставим варить на медленном огне с 1/3 морковки. Готовое мясо выложить на блюдо. Дать остыть.
- Рис 1/2 стакана промыть и всыпать в кипящую воду - 1,5стак. Соотношение (1:3). Варить 20 минут на слабом огне под крышкой. В конце варки добавить соль морскую по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды.
- Приготовим соус для салата. Оставшуюся морковь натереть на крупной тёрке. Разрезать помидор пополам и протереть сквозь мелкую тёрку, кожура от помидора остаётся в руках!
- Продукты для соуса.
- Обжарить морковь на масле до золотистого цвета.
- Добавить свежевыжатый томатный сок, хмели-сунели и морскую соль по вкусу.
- Оставить соус под крышкой томиться минуты на 3-4. Отставить и дать остыть.
- Приступим к сборке салата! Куриное филе разобрать по волокнам.
- Выложить 1/3 соуса.
- Отмерить 1 стакан отварного риса и выложить сверху.
- Выложить оставшийся соус сверху на рис.
- Сыр "Моцарелла" разобрать по волокнам.
- Украсить болгарским перцем, отварной морковкой и диким рисом. Салат очень лёгкий, сочный, витаминный! Приятного аппетита, дорогие ветераны!!!!
Источник