Салат весенние теплые дни
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Телятина (вырезка) - 150 г
- Листья салата|Салат (романо, 4 листа) - 4 шт
- Помело - 100 г
- Груша (конференция или любой сладкий сорт) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 50 г
- Шпинат (свежий) - 120 г
- Пармезан - 50 г
- Молоко - 40 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить такой салат очень просто. Для начала нужно сделать соус - для этого свежий шпинат положить на сковороду, немного потомить в оливковом масле, добавить молоко и натертый сыр и прогревать 2-3 минуты.
- Погружный блендером сделать соус однородным, консистенции пюре.
- Листы романо помыть, обсушить и порезать. Выложить в глубокую тарелку. Очистить помело, разобрать на небольшие сегменты и добавить к салату. Грушу очистить от кожи, нарезать дольками и добавить к помело. Здесь важно сохранить баланс - несладкое помело прекрасно сочетается с нежной, сочной и сладковатой грушей.
- Телятину (вырезку) зачистить от пленок, нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде-гриль с 2-х сторон.
- Собрать салат - мелко порезать красный перец, выложить теплую телятину и полить шпинатным соусом. Вот весенний салатик и готов! Приятного аппетита!
Источник