Тёплые сырные уголки tiropites
Ингредиенты
- для начинки:
- сыр фета-100 гр.
- творог обезжиренный(дплжна быть однородная масса)-50 гр.
- чеснок-2-3 зубочка(потереть либо выдывить)
- черные оливки (порезать колечками)-100 гр.
- базилик(мелкопорезанный)-2 стол.ложки
- петрушка(мелкопорезанная)-2 стол.ложки
- свеже(!)молотый черный перец-
- яйца(взболтанные вилкой)-2
- а также:
- тесто фило (либо его турецкий эквивалент тесто юфка)
- оливковое масло-150 мл.
Рецепт приготовления
- Приготовить начинку:
- Сыр Фета мелко раскрошить руками
- Добавить творожную массу
- Добавить твёрдый сыр
- Добавить чеснок,зелень,оливки,яйца и хорошо всё перемешать
- Поперчить по вкусу
- Тесто фило разрезать на полосы шириной 7 см,длиной приближенно 15 см (мне не удалось купить тесто фило, и я делала из турецкой Юфки,купленной мною для пирога,который я,кстати,уже пару дней назад выставляла.Тесто было формы секторов круга,я разрезала эти секторана две части: см.пошаговые)
- Пока обрабается одна полоса,другие прикрыть влажным полотенцем
- Полосу хорошенько нмазать оливковым маслом при помощи кисточки
- В уголок положить чайную(с верхом) ложку начинки
- Теперь сворачиваем несколько раз тесто с начинкой всё время диагонально(см. пошаговые фотографии).Должен получитьша закрытый со всех сторон треугольник
- Таким образом сформировать дальнейшие треугольнички
- Складывать треугольнички на противень,либо слегка смазанный маслом оливковым,либо на бумагу для выпечки
- Кисточкой намазать треугольнички сверху оливковым маслом
- Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке минут 15-20,пока треугольнички не приобретут золотисто-коричневый цвет
- Подавать непременно горячими
Источник