Фруктово овощной салат весенние этюды
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста пекинская (у меня белокочанная ) - 200 г
- Кукуруза (Консервированная) - 0,5 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое ) - 2 шт
- Перец болгарский (красный, средний ) - 1 шт
- Зелень
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 30 мл
Рецепт приготовления
- Свеклу нарезать маленькими кубиками, поместить в миску и немного добавить растительного масла.
- Перемешать и дать постоять минут 5-10. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие ингредиенты. А так свекла отдаст лишь небольшую часть своего цвета и овощи приобретут розоватый оттенок, оставшись при этом четко различимыми.
- Капусту тонко нашинковать. Если у вас белокочанная, как у меня, то слегка помните ее в руках.
- Добавить кукурузу (без жидкости),
- яблоко нарезанное тонкой соломкой (если шкурка жесткая, рекомендую срезать),
- болгарский перец нарезанный мелкими кубиками и измельченную зелень.
- Поперчить, посолить и
- сдобрить лимонным соком.
- Перемешать. И если нужно, добавить еще масло.
- Дать настояться минут 10 и можно получать удовольствие!
Источник