Салат вальдорф а к нему и сказка
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 250 г
- Яблоко - 250 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Лимон - 2 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Дома, приготовив из 2 ст. ложек майонеза, 1 стакана взбитых сливок, 2 ст. ложек сока лимона и щепотки соли, соус для салата, очистил Заяц сельдерей от кожуры и натёр его на тёрке.
- Затем очистил он яблоки от кожуры, освободил от сердцевины и нарезал их мелкими кубиками.
- Осторожно смешал Заяц салат с соусом.
- И напоследок добавил он крупно нарубленные грецкие орехи. Салат Вальдорф был готов.
- Время поджимало. Он должен был к 18 часам быть у Лиса. Переложив салат из чашки в бумажный пакет, помчался Заяц к Лису домой. А Лис, ожидая Зайца у своей двери, подумал: «А, что это я буду есть один салат, без мяса. Вот хорошо бы зайчика к нему!» Но и Заяц был не простак. Приоткрыв дверь и, просунув уши в узкую щёлку, решил Заяц послушать, что происходит в доме у Лиса. А Лис, в тот же самый момент, резко захлопнул дверь. Заяц начал вырываться и в конце концов, изловчившись, сумел всё-таки вырваться и убежать. При этом, приготовленный им пакет с салатом Вальдорф упал в глубокий сугроб. Лис остался в дураках: ни салата, ни зайчатины. У нас говорят- за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А у Вас?
Источник