Салат белорусский с омлетом
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 10 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки омлета)
- Капуста белокочанная|Капустa - 150 г
- Морковь - 300 г
- Чеснок (большие) - 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез - 50 г
- Сметана - 50 г
Рецепт приготовления
- Капусту тонко нашинковать
- Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
- Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
- Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
- Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
- Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Источник