Белорусский сбитень
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мед 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Гвоздика 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь 0,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту. Белорусский сбитень готовим так: 1. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды. 2. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут. 3. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться. 4. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром. Употребляйте в горячем или теплом виде. Приятного аппетит и будьте здоровы!
Источник