Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица (у меня красная)
- 200 г. квашеной капусты
- 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов)
- 0,5 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, перья лука)
- 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла
Рецепт приготовления
- Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампиньоны, их также надо отварить 20 минут с добавлением небольшого количества лимонного сока. Картофель запекаем в пергаменте в духовке 50 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту выкладываем в миску. Капустка приготовлена самой по рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32084 Луковицу нарезаем тоненькими четвертинками и добавляем к капусте. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, добавляем зелень. Салат солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем маслом. Перемешиваем. Подаем к столу, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник