Савойская капуста с картофельными клецками
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Капуста савойская (или простая белокачанная) - 1 кг
- Сосиска (у меня были шпикачки) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица (не острая или зернами) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Бульон (или вода) - 500 мл
- Мука пшеничная|Мука (для клецек) - 150 г
- Картофель (отваной.для клецек) - 500 г
- Яйцо куриное (для клецек) - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Тмин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак приступим... Для начала сделаем клецки. Их называют Шупфнудельн и есть много рецептов с их приготовлением. Я когда то публиковала один из вариантов приготовления такого блюда. Если интересно- то рецепт здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/17242/ Отвариваем картофель, затем хорошо его потолочь, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски. На растительном масле обжариваем наши колбаски до лeгкой золотистости. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. В оригинале должна быть буженина, но я взяла шпикачки. Они и жирненькие и хорошо подходят для этого блюда. Шпикачки тоже нарезать полукольцами. Обжарить лук со шпикачки до золотистого цвета. Затем добавить капусту и еще немного обжарить. Затем добавить клецки, сметану, горчицу и бульон. У меня была просто вода. Все хорошо перемешать. Добавить соль, черный перец и тмин по вкусу. Тушить под крышкой около 25 минут на медленном огне. Приятного аппетита
Источник