Филе судака с картофельными клецками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пюре картофельное - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная|Мука (может, чуть больше) - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Сыр твердый (тертый) - 50 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Рыба (примерно, 700-800 г рыбина)
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Мед - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый
- Базилик
- Петрушка
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки.
- Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок. Замариновать рыбу на 1-2 часа.
- Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.
- Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень. Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Пока готовится, делаем гарнир. Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Тесто для клецок порезать на квадратики.
- Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Источник