Рыбный шашлык в ореховой крошке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кефир - 3 стак.
- Рыба - 1 кг
- Приправа (Forester) - 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие (крошка) - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 6 шт
- Соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления
- К рыбе добавить приправу-гриль от Forester. Гриль-приправа для рыбы содержит морскую соль, апельсиновую цедру, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец. По вкусу добавить соевый соус.
- Налить кефир к рыбе.
- Добавить порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Для приготовления шашлыка будем использовать щепа для подкопчения от Forester. Щепа изготовлены из бука и ольхи. Их необходимо замочить в воде на 30 минут, а добавлять будем влажную щепу за 20 минут до готовности рыбного шашлыка.
- Из грецких орехов приготовить крошку с помощью блендера.
- Достаем рыбные кусочки из маринада и обваливаем их в ореховой крошке.
- Для приготовления шашлыка из рыбы будем использовать решетку-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале. Решетку-гриль смазать растительным маслом.
- Раскладываем по решетке-гриль рыбу. И жарить над углями.
- За 20 минут до готовности рыбного шашлыка разбросать по углям влажную щепу и продолжить приготовления шашлыка. Щепа придаст шашлыку копченый вкус и аромат.
Источник