Медовик осенний в шоколадной крошке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мёд — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука —2.5 ст.
- Для масляного крема:
- Сахар — 1 ст.
- Желток — 2 шт.
- Молоко — 0.5 ст
- Ванилин (пакетик) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Для посыпки:
- Шоколад черный — 100 г
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюльке смешиваем яйца, сахар и мед. Кастрюльку ставим на маленький огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной и жидковатой. Добавляем соду и тщательно размешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Тесто должно получиться густым, как сметана. Противень смазываем маслом и ложкой выкладываем корж нужного размера. Слегка посыпаем корж мукой и выравниваем. Выпекаем коржи (2 шт.) до готовности, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые коржи оставляем до полного остывания, не складывая друг на друга. Теперь готовим крем. Сахар растираем с желтками, добавляем молоко, ванилин и, помешивая, провариваем смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого смесь снимаем с огня и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, добавляем к маслу охлажденную смесь. Можно добавить немного какао для цвета, мне так больше нравится... Торт намазываем кремом и оставляем на один час при комнатной температуре для пропитки. Перед подачей посыпаем торт тертым шоколадом. Как видите, ничего нового, но результат меня порадовал...))) Приятного чаепития!
Источник