Рыбный супчик из детства праздничный
Ингредиенты
- консервы «горбуша натуральная»
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- черный перец горошком
- душистый перец горошком
- 2 лавровых листика
- горсточка сухого укропа
- петрушка
- консервированные огурцы
Рецепт приготовления
- Суп варится быстро и также быстро съедается.
- Овощи хорошенько моем, чистим. Картофель, сельдерей и лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.
- Лук с морковкой пассеруем на сковороде с растительным маслом.
- Картофель быстро обжариваем прямо в кастрюле в смеси растительного и сливочного масла. Мамочка моя так не делала, это моя задумка.
- Кипятим воду, выливаем её в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим минутки 3-4. Количество воды регулируем сами, в зависимости от желаемой густоты супа.
- Закладываем пассерованные овощи, опять доводим до кипения, закладываем консервы.
- Рыбу я сильно не измельчаю, т.к. люблю, чтобы были кусочки, которые можно идентифицировать как горбушу.
- Теперь пришла очередь сельдерея (конечно, его мама тоже не добавляла). Я люблю, чтобы сельдерей сохранил свою текстуру и слегка хрустел. Поэтому варю его совсем не долго.
- Черный перец измельчаю в ступке и в суп его. Туда же душистый перец, лаврушку и соль по вкусу.
- Доводим до кипения, выключаем и пусть немного настоится.
- Разливаем по тарелкам и добавляем в каждую измельченную петрушку, нарезанный мелкой соломкой, консервированный, маринованный или солёный огурчик, на ваш выбор, главное чтобы был хрустящий. Если берёте соленые огурцы, то не магазинные, их вкус не подходит для этого супчика.
- И ещё к супцу подаётся намазанный сливочным маслицем черный хлебушек. Так делала моя любимая мамочка.
- Приятного всем аппетита!
Источник