Суп полевой из детства
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Рис ( Кубань ТМ Мистраль) - 100 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Бульон - 5 л
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа я использовала рис "Кубань" от ТМ Мистраль.
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
- У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.
- В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис. Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.
- Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный. Пол - литровая баночка будет в самый раз.
- После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут. Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья. Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.
- Подаем горячим. Приятного аппетита!
Источник