Супчик праздничный салют
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш куриный - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Зелень - 10 г
- Приправа (для ароматного бульона) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления овощного супчика Вам понадобятся следующие продукты
- Из куриного фарша скатайте фрикадельки, обжарьте их до румяной корочки на раскаленном растительном масле. При обжаривании постоянно их переворачивайте, чтобы не подгорели.
- Луковицу очистите, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Картофель и лук слегка обжарьте в глубокой сковороде около 5 минут до появления легкого румянца.
- Переложите картофель и лук в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, добавить 2 столовые ложки пшеничной крупы Булгур Мистраль, 1 столовую ложку бульонной приправы и выложите овощную смесь. Доведите все до кипения, затем варите еще минут 15. Перед подачей на стол положите в суп готовые фрикадельки. Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей. Разлейте горячий супчик по тарелкам. В каждую добавьте 1 ст. ложку соуса и посыпьте зеленью. Этот "Праздничный салют" в Вашу честь, дорогие мужчины! Приятного Аппетита!
Источник