Похожие рецепты
Тушеная баранина с курагой тыквой и кускусомИнгредиенты: Баранина - 360 г, Кускус - 175 г, Мята - 5 г, Курага - 30 г, Куриный бульон - 400 мл, Корень имбиря - 20 г, Лимон - 1 штука, Тыква - 200 г, Мед - 20 г, Лук репчатый - 80 г, Черный кумин (зира) - 1 г, Кинза - 1 г, Оливковое масло - 50 млСмешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус по...
Суп из сёмги с кускусомИнгредиенты: суповой набор из семги — 600 г, картофель — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, кускус тм мистраль — 2 ст.л., масло растительное, соль, перец черный горошком — 6 шт, лавровый лист — 2 шт, зелень укропаВ Верброе Воскресенье можно позволить себе вкусный и ароматный суп из сёмги с кускусом! Рыба и растительное масло в этот день разрешены! 1. Сварить рыбный бульон с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца. Процедить. 2. В кипящий бульон добавить по...
Тёплый салат с кускусом и тыквой по марокканскиИнгредиенты: 1. кускус - 200 гр, 2. тыква - 600-700 гр, 3. синий лук - 1 шт, 4. апельсин - 1 шт, 5. лесные орехи - 50 гр, 6. сыр фета - 100 гр, 7. мята, 8. рас эль ханут, 9. овощной бульон - 300 мл., 10. оливковое маслоРазрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками. Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут. В кускус влить 300 гр кипящего овощного б...
Тажин с бараниной тыквой сладким перцем и кускусомИнгредиенты: 300 г сладкой тыквы, нарезать довольно крупными кубиками, 1 ст. кускуса, 2,5 ст. кипятка для кускуса, 1 сладкий перец, нарезать ломтиками, небольшая горсть листиков кинзы или петрушки, соль, перец, по вкусу, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, залить 1/2 ст. кипяткаРассыпьте равномерно на разделочную доску Раз эль Ханут, соль и хорошенько обваляйте в этой смеси куски мяса. Разогрейте тажин с добавлением оливкового масла. Обжарьте мясо с двух сторон, до зарумянивания (чтобы его запечатать). Залейте мясо шафранным насто...