Рыбный суп с четырьмя видами капусты и бургулем
Ингредиенты
- тунец
- картошка
- морковь
- лук
- кукуруза
- брокколи
- кольраби
- брюссельская капуста
- капуста
- бургуль
- базилик
Рецепт приготовления
- Продукты: Кости от сёмги Тунец консерв.-1 б. Картошка-2 шт. Морковь-2 шт. Лук-1 шт. Лук-порей-5-7 см Кукуруза морож.-4 ст. л. Бургуль-4 ст. л. Брокколи-200 гр. Брюссельская капуста-8-10 шт. Капуста-1 / 4 шт. Кольраби-1 шт. Водоросли сухие-4 ст. л. Перец сладкий красный-1 шт. Перец сладкий желтый-1 шт. Базилик-3 ст. л. Паста мисо-2 ст.л. Лавровый лист,перец горошком,соль Кастрюля 5 л Сначала я отварила кости от сёмги.Зрелище конечно мало аппетитное,но мякоти получилось без костей пол тарелки.Ее вернула назад в кастрюлю,теперь без костей и марли Порезала фигурным ножом картошку и кольраби на кубики примерно 1х1 см. Отправила их в кастрюлю . Мелко порезала лук,поджала,добавила морковь,пассеровала минут 5. Высыпала зажарку в кастрюлю с супом. В этой же сковороде(масла можно не добавлять) слегка поджарила сладкий перец,добавила к супу. Замочила водоросли в небольшом количестве воды. Промыла бургуль, высыпала в кастрюлю с супом.Туда же добавила морож. кукурузу. Вот теперь настал звездный час нашей разнообразной капусты(кроме кольраби, что вариться вместе с картошкой).Обычную капусту нашинковала,брокколи поделила на мелкие соцветья,брюссельскую- вне зависимости мороженая она или сырая,бросаем в суп первозданными колобками.Они малюсенькие и варятся очень быстро.Всю капусту загрузила в кастрюлю.Туда же банку консерв. в масле тунца. Пока это всё варится,нарезала базилик и лук-порей. Добавила в кастрюлю разбухшие и отжатые от лишней воды водоросли,положила соевую пасту для японского супа мисо,я к ней неравнодушна с недавних пор и использую ее вместо томатной пасты или помидор. И вкус немного другой и добавляет кислинку.Только с солью нужно после этого быть начеку,потому что паста очень соленая и соли понадобится намного меньше,чем обычно. Вот собственно и всё .Почти перед окончанием варки добавить специи,соль,зелень. Душистый рыбный суп готов. Я к супу ещё быстренько бутерброды с анчоусами состряпала из 2 вареных яиц,поджаренного на сухой сковороде черного хлеба,майонеза смешанного с классическим(базилик+кедровые орешки+оливковое масло)песто. Приятного аппетита!
Источник