Похожие рецепты
Сувлаки с лимоном и кунжутомИнгредиенты: куриное филе – 1 шт. (400 г), лимон – 1 шт., пряные травы – 1 ч. ложка, кунжут – 1 ч. ложка.1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки. 2. Выдавить сок из половины лимона. Смешать его с 1 ч. ложкой пряностей, для рецепта сувлаки я использую специи к курице и хмели-сунели. 3. Нарезать небольшими кусочками лим...
Сувлаки кебаб с баклажанамиИнгредиенты: Соль (и в соус и в фарш по вкусу), Сок лимонный (сок 1 лимона), Чеснок (1 головка), Соус (чесночный), Баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) - 700 г, Паприка сладкая - 1 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Сухари (белые) - 40 г, Лук красный (натереть на тёрке) - 1 шт, Фарш мясной (свинина, телятина) - 600 г, Перец черный (молотый, по вкусу немного перца чили)Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды. Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Баклажаны Tsakonian. Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, з...
Цыпленок сувлаки в качестве перекусаИнгредиенты: куриная грудка - 1шт, сок 1/2 лимона, орегано сухой-1 ч.л., масло оливковое-4 ст.л., перец черный свежесмолотый -, соль -, для соуса цацики: йогурт натуральный - 250 г, огурец свежий - 1 шт., чеснок-1зубок, сок 1/4 лимона, соль, перец свежесмолотый, для подачи: лепешки пита, помидор- 1 шт. ( желательно большой и спелый), лук красный-1 шт., и по желанию оливки, маслины, сыр фетаКуриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная ) Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. ...
Сувлаки из куриной печёнкиИнгредиенты: Апельсин - 0.5 шт., Куриная печень - 300 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Орегано сухой - 1 щепотка, Соль - 0.5 щепотка, Соус соевый - 2 ст. л.Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло. Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше. Апельси...