Рыбный салат с кукурузой и сырными гренками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- батон - 4 куска
- чесночный порошок - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - 1 горсть
- паприка красная - 3 щепотки
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - банки
- лосось слабосоленый - 150 г
- сельдерей стебли - 1 стебель
- перец болгарский красный - шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- горчица с зернами - ч. л.
- соус чили сладкий - ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Батон нарезать полосками. Затем — кубиками. Выложить в форму на пергамент со специями. Натереть мелко сыр. Посыпать сухарики сверху. Я запекала в электропечке 5–7 минут при 210°C. Пусть пока сухарики остужаются. Яйца среднего размера отварить 4 минуты после закипания воды. Размять вилкой. Добавить кукурузу. Рекомендую использовать кукурузу ТМ «Фрау Марта». Добавить майонез, горчицу и сладкий соус чили. Поперчить, посолить. Сельдерей для сочности нарезать мелко. Перец тоже. Высыпать к яичной заправке. Лосось (в оригинале — креветки) нарезать. Переложить в салат. Все перемешать. Убрать в холодильник до подачи. Часть сухарей перемешать с салатом. Салат переложить в красивую посуду и украсить сухариками. Теперь подаем к столу. И пробуем! Порционно такой салат можно подать в широких стаканах, чередуя слои из сухариков.
Источник