Рыбный пирог клондайк
Ингредиенты
- Рыба (брюшки семги, в начинку) - 400 г
- Рис (в начинку) - 1 стак.
- Яйцо куриное (вареные, в начинку) - 4 шт
- Лук репчатый (в начинку) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак.
- Маргарин (в тесто) - 200 г
- Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
- Молоко (в тесто) - 1 стак.
- Дрожжи (сухие или 40 г свежих) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).
- Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.
- Лук нарезать полукольцами.
- Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.
- Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.
- Яйца сварить и нарезать кубиками.
- Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
- Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно. Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.
- Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.
- Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.
- Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.
- На рис выложить рыбу.
- Затем яйца...
- И лук.
- Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.
- Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать. Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.
- Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась - пирог готов.
Источник