Пирог рыбный аквариум
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- выход 700 г песочного теста
- 420 г муки
- 210 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- Для начинки:
- 500-600 г рыбного филе
- (у меня форель и треска
- подойдет любое)
- 200 г плавленого сыра
- 200 г сливок 33%
- 1 свареное яйцо
- 150 г сырого риса (я положила меньше)
- соль,перец
- 1 яйцо для смазывания пирога
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем заготовки. Рис отвариваем до готовности. Отвариваем 1 яйцо. ****** Теперь сделаем тесто. Просеиваем муку и соль, добавляем порезанное на кубики мягкое масло и яйца, и вымешиваем пока тесто не станет гладким и упругим. Как вы понимаете мука разной влажности у всех, может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я всегда кладу чуть меньше,при раскатке тесто еще вберет муки сколько нужно. Если тесто суховато, можно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Тесто скатываем в шар,накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Займемся начинкой. Рыбу порежем небольшими кубиками. Можете взять какую-то одну рыбу. Сливки доводим ПОЧТИ до кипения,уменьшаем огонь, добавляем плавленый сыр и помешиваем, пока сыр не расплавится. В миске соединим рыбу, отварной рис, порубленное яйцо, посолим и поперчим. Добавляем туда нашу сливочно-сырную смесь, перемешиваем и отставляем в сторону. Тесто делим на 2 части. Одну бОльшую раскатываем толщиной примерно 5 мм и укладываем в форму, смазанную маслом. Форма 26 см. Оставшуюся часть теста раскатаем также тонко и вырежем на нем рыбки по шаблону и для украшений. Можете ничего не вырезать, а просто сделать пару отверстий в пироге. Выкладываем на тесто нашу начинку. Закрываем сверху раскатанным пластом и прокатываем сверху скалкой, чтобы были ровные края. Для надежности проходимся по краям вилочкой. Украшаем пирог по желанию. Смазываем взбитым с водой яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут. Достаем из духовки и накрываем полотенцем на 15 минут. Приятного аппетита!!! И вот какой он потрясающий внутри!!
Источник