Рыбный пирог калакукко

12 рецептов

Финский рыбный пирог калакукко. Финский рыбный пирог калакукко. 1.Духовку разогреть до 250С. В чашку просеять 2 вида муки, добавить соль, воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и отложить. 2. Рыбу почистить, удалить головы (на свое усмотрение). Лук нарезать кубиком. 3. Тесто раск... Ингредиенты: для теста, 250 г. ржаной муки, 150 г. пшеничной муки, 240 мл. воды, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, для начинки, 8 полосок бекона или сала, 1 большая луковица, перец черный свежемолотый, соевый соус киккоман, яичный желток для смазыван...

Калакукко - финский рыбный пирог Калакукко - финский рыбный пирог Нагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте, пока всё не превратится в крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу и... Ингредиенты: вода - 3 стакана, пшеничная мука - 4 стакана, ржаная мука - 4 стакана, масло растительное - 2 ст. л., окунь морской филе - 700 г, бекон - 150 г, рис - 1 ст. л., соль - 3 ст. л., черный перец молотый - по вкусу

Рыбный пирог "Калакукко" Рыбный пирог "Калакукко" Пирог "Калакукко" — финский национальный пирог с интересной, необычной, но очень вкусной начинкой. По сути, калакукко похож на буханку ржаного хлеба с рыбной начинкой. Готовить такой пирог совсем несложно, но запекается он долго, около 4-5 часов. ... Ингредиенты: Рыба 800 Грамм (корюшка, снетка, ряпушка, морской окунь), Бекон 300 Грамм, Рис 100 Грамм, Ржаная мука 250 Грамм, Пшеничная мука 150 Грамм, Вода 240 Миллилитров, Растительное масло 2 Ст. ложки (или растопленное сливочное), Черный молотый перец 1/4 Чайных лож...

Калакукко (финский рыбный пирог) Калакукко (финский рыбный пирог) Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут. Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму. На дно пирога насыпать промытую перловку. Сверху рядами выложить рыбу, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Рыба (ряпушка (в моем варианте мойва) - 1 кг, Грудинка (сырая) - 400 г, Крупа перловая - 100 г, Соль, Перец душистый, Соевый соус, Масло сливочное - 50 г

калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм) 1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тест... Ингредиенты: для теста: 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г, 2. мука пшеничная -150 г, 3. масло сливочное-50 г, 4. вода холодная- 130-150 мл., 5. соль, для начинки: 6. филе горбуши-300 г, 7. филе сайры-200 г, 8. сало свежее свиное- 100 г, 9. лук-1 шт. средняя, 10. пере...

Финский рыбный пирог калакукко Финский рыбный пирог калакукко Просеять в миску ржаную и пшеничную муку. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить размягченное масло и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пленку и поместить в холодильн... Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания, 200 г сала шпик, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл сливок жирностью 9%, соль, перец

Финский рыбный пирог калакукко Финский рыбный пирог калакукко Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку и пих в . Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесить гладкое однородное тесто. Раз... Ингредиенты: 200 г шпика, 1 кг филе лосося, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл сливок жирностью 9 %, соль, перец

Рыбный пирог «Калакукку» Рыбный пирог «Калакукку» В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте треть муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте. Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто хорошо вымесите... Ингредиенты: мука пшеничная - 700-800 граммов, дрожжи - 10 граммов, масло сливочное - 100 граммов, молоко - 1 стакан, яйца - 1 штука, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, лосось копченый - 500 граммов, яйца вареные - 8 штук, зелень укропа рубленая - 200 граммов, лук...

Калакукко (пирог с рыбой) Калакукко (пирог с рыбой) Когда я попробовала кусочек этого пирога, захотелось еще и еще. А еще больше захотелось приготовить точно такой же! Узнав, что это рецепт финской кухни, я тут же приобрела все необходимые компоненты и надела фартук. Кстати, в финской кухне достаточно широко... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 360 гр, Рыбное филе - 800 гр, Сало (шпик) - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Сливки - 40 мл, Яичные желтки - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Пирог с рыбой в микроволновке Пирог с рыбой в микроволновке Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой - традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседн... Ингредиенты: Сливочное масло или маргарин 100 Грамм (для теста), Мука 1,5 Стакана, Ржаная мука 1,5 Стакана, Вода 1 Стаканов, Шпик 200 Грамм, Лук 2 Штуки, Сливки 1/3 Стакана, Филе рыбы (лучше морской) 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки

Загрузка