Рыбный гамбургер с манго майонезом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лайм - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- горчица - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- булочки цельнозерновые - 4 шт.
- рыба красная филе - 400 г
- манго - шт.
- лайм - шт.
- перец чили маринованный - 1 шт.
- листья салата - 4 пучка
- кинза свежая - 1 пучок
- лук зеленый - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Из половинки лайма выжать сок. Маринованный перец чили нарезать небольшими кусочками. В чаше блендера соединить лук, половину кинзы, перец чили, влить 1 ст. ложку сока лайма, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить в блендер и измельчать все на невысокой скорости буквально несколько секунд. Сформировать из рыбного фарша небольшие котлеты. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжаривать котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Приготовить майонез: из половинки лайма выжать сок, соединить его с желтком, горчицей, посолить и, взбивая миксером, вливать тонкой струйкой оливковое масло. Манго очистить от кожуры и мелко порубить. Соединить 2–3 ст. ложки майонеза с измельченной мякотью манго, оставшейся зеленью кинзы и хлопьями чили, влить 1 ч. ложку сока лайма и все перемешать. Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить в тостере. Одну половинку каждой булочки смазать манго-майонезом, выложить салатный лист и смазать его соусом, сверху поместить котлету, смазать ее манго-майонезом, а затем накрыть второй половиной булочки.
Источник