Гамбургер в профитролях
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- масло сливочное - 70 г
- вода - стакана
- мука - 100 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мясо - 400 г
- салат - 4 листа
- помидоры - 1 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соевый соус - 1 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1.Для начала приготовим заварное тесто. Масло сливочное вскипятите с водой, посолите, снимите с огня, добавьте муку и сразу же тщательно перемешайте венчиком, добавьте яйцо и еще раз перемешайте. 2.Разложите тесто по бумаге для запекания на противине с помощью столовой ложки на 4 части и поставьте запекаться в разогретую до 170градусов духовку на 35-40минут, пока тесто не пропечется и не поднимется. 3.Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза, для того, чтобы фарш получился нежнее, добавьте соевый соус, присолите, добавьте перец. Разделите фарш на 4 части, сформируйте биточки толщиной в 0,5см и обжарьте их с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем накройте крышкой и томите на медленном огне еще 10 минут до готовности. 4.Готовые профитроли (запеченные пышечки из заварного теста) надрежьте с одной стороны, положите внутрь лист салата, нарезанный колечками помидор (пару кружочков) и мясной биточек. 5. Заправить гамбургеры можно сметаной или кетчупом, можно так же добавить зелени и других овощей. В общем, на ваш вкус.
Источник