Фаршированная рыба с французским акцентом
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Рыба (большой карп или пилингас (пеленгас) - 2 кг
- Лук белый - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кус-кус (3-4) - 3 ст. л.
- Соль (морская, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рыбу почистить от чешуи и внутренностей.
- Отрезать хвост и голову. Сделать надрез вдоль плавника на спине и аккуратно снять филе. Столовой ложкой с острым "носиком" соскоблить остатки мяса с костей.
- Отрежьте брюшко с плавниками. Аккуратно надрежьте филе посередине не очень острым ножом и снимите филе с кожи. Старайтесь не повредить ее.
- Вот как она выглядит.
- Нарежьте рыбу на одинаковые куски. Пропустите через мясорубку с мелким решетом. Если карп большой, пропустите фарш через мясорубку несколько раз, чтобы смолоть все косточки. Посолите и поперчите фарш.
- Вместо хлебных крошек, булочки, манки и т. д. добавьте в фарш 3-4 столовые ложки кускуса компании "Мистраль".
- Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в фарш вместе с предварительно нарезанным на мелкие кубики и обжаренным до золотистости белым луком. Перемешайте фарш. Если необходимо, посолите и поперчите еще.
- Белки с добавлением щепотки соли взбейте до крутых пиков.
- Аккуратно добавьте взбитые белки в фарш. Этим мы обогатим его воздушными пузырьками, и рыба станет нежнее и сочнее.
- Слепите из фарша гигантскую котлету. Заверните ее в рыбью кожу.
- Плотно упакуйте котлету в рукав для запекания. Завяжите концы. Придайте котлете круглую форму по всей длине. Уложите в форму для запекания. Налейте в форму воды так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Запекайте 90 минут при 180*. За это время в рукаве выделится сок и рыба будет в нем томиться, что называется, в собственном соку. Запеченную рыбу достаньте из духовки, разрежьте рукав и дайте ей полностью остыть.
- Нарежьте остывшую рыбу на кусочки толщиной 1 см и... Приятного аппетита!
Источник