Мясные фрикадельки с соусом из запечёной паприки polpettine con salsa peperone
Ингредиенты
- фарш из говядины-800 гр.
- чеснок-3 зубчика
- базилик-4-5 веточек
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- тостерный хлеб (корочки отрезать)-4 кусочка
- красная паприка (болгарский перец)-3
- молоко
- сок лимона-1 ч.л.
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Паприку запечь в духовке,поворачивая постоянно,пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет
- В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке
- Чеснок почистить и очень мелко порезать
- Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать
- Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть
- Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком,измельчённым базиликом,хорошо выжатым хлебом,парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем
- Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)
- В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло,положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется,веточки удалить)
- Обжарить мясные шарики со всех сторон,на сильном огне,где-то в течении 5-ти минут
- Подостывшую запечёную паприку очистить от кожицы и семян
- Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла,чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере
- Сервировать мясные шарики с салатом или,как я,с рисом,сваренным с шафраном,полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом
- Приятного аппетита!
Источник