Рыбные мини тортики с ароматным рисом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Горбуша (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 80 г
- Морковь - 80 г
- Рикотта - 250 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Тунец (стружка) - 4 горст.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Жасмин кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 15 минут.
- Пока варится рис, приготовим рыбные мини-тортики. Филе горбуши нарезать.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке.
- Лук добавить к горбуше и измельчить с помощью блендера.
- К луково-рыбной массе добавить морковь. Перемешать.
- Далее добавить соль (1/2 ч. л.), перец, муку, сметану и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать лепешки и обжарить в оливковом масле с двух сторон минут по 5-7, на среднем огне.
- Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем соберем тортики. Возьмем одну лепешку, намажем ее рикоттой. Затем накроем второй лепешкой, снова смажем рикоттой и накроем последней лепешкой. Сверху и по бокам промазать рикоттой.
- Затем обсыпать мини-тортики стружкой тунца (стружку можно заменить на кунжут, обжаренный на сухой сковороде, любой зеленью или миндальными лепестками, также обжаренными на сухой сковороде). Рыбные мини-тортики готовы.
Источник