Мини тортики вулканчики
Ингредиенты
- Яйцо куриное
- Кофе натуральный (растворимый)
- Сахар
- Мука пшеничная|Мука
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит: Кофе залить кипятком, размешать. Яйца с сахаром взбить до бела. Влить кофе, взбивать несколько минут. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Мучную смесь добавить к яичной, тщательно взбить до однородности. Выпечь корж при температуре 180 градусов 15 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
- Бисквиту дать остыть, срезать верхнюю корочку. Получится 2 коржика. Затем вырезать круги - основания для тортиков. У меня получилось 5 тортиков. Пропитать ликером, коньяком или кофе. И дать бисквитикам отдохнуть. Подготовим формочки для тортиков: Чашки застелить пищевой пленкой.
- Из подсвечников убрать свечи, обернуть их
- и уложить на дно чашки.
- Займемся творожным суфле: Желатин замочить на 10 минут. Разогреть на огне, не кипятить! Взбить миксером до однородности сливки с сахаром, добавить творог, творожный сыр. Продолжая взбивать, влить в несколько приемов теплый раствор желатина.
- Собираем тортики. Разлить творожную массу по подготовленным формочкам.
- Накрыть кружком-основанием.
- Закрыть свободными концами пищевой пленки и убрать на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Потянув за концы пленки, аккуратно извлекаем тортики, переворачиваем на решетку. Украшаем ганашем из шоколада.
- Дать застыть в холодильнике. Извлекаем подсвечники, убираем пленку. Вставляем свечи в подсвечники и водружаем на наши «вулканчики». Посыпаем кокосовой стружкой или белым шоколадом.
Источник